twilight aka SDV: new breath.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » twilight aka SDV: new breath. » ●Личная Комната● » "Тяжело быть вампиром? Ха! Вы просто не были оборотнем!"

"Тяжело быть вампиром? Ха! Вы просто не были оборотнем!"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Друзья, хочу представить вашему вниманию мой скромный труд, представляющий собой авторский фанфик по известной всем Сумеречной вселенной. Это моя первая работа подобного рода. так я был бы вам очень благодарен за комментарии и его оценку. Фанфик обещает быть многоглавным и главной его целью является раскрытие взаимоотношений между Ренесми и Джейкобом. К тому же, у меня появился соавтор, так что на одни и те же события вы сможете взглянуть глазами двоих героев. Надеюсь, что не разочарую вас ;)

Пролог.

Страшилки...Ведь все знают, что это такое? Да-да, это именно те жутко страшные историю, которыми старшеклассники, да и вообще все остальные школьники любят пугать друг друга, когда собираются на пикник с палатками в лесу. Но хоть кто-нибудь из них задумывался о том, что, возможно, все что они рассказывают друг другу – правда и существует на самом деле, просто они не замечают этого…
Вампиры…оборотни…смертельные схватки между враждующими сторонами…иные необъяснимые вещи…
А мне вот «посчастливилось» жить в такой страшилке, и она куда более реальна, чем вы можете себе вообразить.
Нормальным людям и в самых страшных кошмарах или смелых мечтах не привидится то, что я испытываю каждый свой обычный день.
Конечно, есть определенные плюсы в том, что ты крутой оборотень. Ты спасаешь множество жизней, оберегая людей от кровососущих тварей. Признаться, откусывать головы вампиры – занятие весьма увлекательное. У тебя есть самая прекрасная девушка на свете, которую ты любишь больше жизни, да что там – больше всего на этом свете и, скорее всего, и ни на этом тоже. То, что она является наполовину вампиром, а вся ее семья – это по идее твои заклятые враги, которых ты должен разорвать на мелкие кусочки при первой же встречи, уже не важно. С этим я давно смирился, и, как оказалось, вампиры тоже могут быть «нормальными людьми», если можно так выразиться.
Более того, у оборотня есть огромное преимущество перед вампиром – он действительно живой, а не холодная мраморная статуя. Хотя, по мне, это не всегда хорошо и играет тебе на руку…
Я часто завидую кровососам. Как бы мне иногда хотелось вообще ничего не чувствовать, избавиться от всех ненужных эмоций, чувств, ощущений и инстинктов…А вампиры еще жалуются, что им нелегко живется…Единственное, что меня останавливает – это та самая девушка, описать любовь к которой невозможно всеми существующими словами.
Но как же иногда хочется побыть «нормальным». Нормально сводить свою девушку на свидание, нормально общаться с друзьями, а не гонять по лесу очередного вампира, который пересек границу, не морщиться от ужасного запаха, когда ты приходишь в гости к семье твоей девушки и не думать о переезде, потому что ты по счастливой случайности не можешь стареть, а люди спустя 10 лет начинают замечать изменения в твоей внешности…
Нет, я не жалуюсь, и моя жизнь вполне меня устраивает, но иногда так хочется элементарного «человеческого» спокойствия и обыденности, что ли…
Черт! Да я даже в школу готов ходить!...

Глава 1. Желания.

Джейкоб крепко спал в своей небольшой комнате, которая располагалась в таком же небольшом, но уютном доме в резервации квилетов (кто не знает – это одно из племен индейцев) Ла-Пуш.
Хотя утро уже давно началось, но парню совсем не хотелось открывать сонные глаза и прерывать ту сладкую дрему, в которой он сейчас находился – слишком сладким и интересным был сон, который видел парень. Рядом с ним бродила Ренесми, лучшее, что есть в жизни Джейка – смысл и любовь всей его жизни. Но они не просто бродили по пляжу, гуляли по лесу и смотрели вместе на ночное небо в поисках чего-нибудь интересного, и даже не копались в гараже Джейкоба, чем частенько любили заниматься.
В этот раз Несси совсем не цветочки собирала на поле, а страстно целовала парня, утонув в его крепких и горячих объятиях. Джейк даже сквозь сон чувствовал, как в нем поднимается огромное желание и страсть.
С Несси они уже давно серьезно встречались, если это слово вообще можно считать подходящим к данной ситуации. Импритинг был вообще штукой странной и не объяснимой, поэтому описать его действие – это все равно, что пытаться скрыть будущее от Элис – также бесполезно. С тех пор, как парень запечатлился с Ренесми, дочерью его лучшей подруги Беллы (да-да и такое бывает в этой жизни), все изменилось – он больше ни дня не мог провести без нее, словно их связали прочными невидимыми нитями, а судьбы их переплелись. Любовь – слишком слабое слово для того, чтобы описать чувства Джейкоба к девушке. И что самое отрадное – Ренесми чувствовала тоже самое по отношению к своему любимому оборотню.
Но какими бы серьезными не были их отношения, Джейк никогда не позволял себе ничего лишнего. Он не требовал от Несси каких-либо ответных реакций и всегда действовал очень осторожно, дав себе обещание не торопить ее, пока она сама не захочет ЭТОГО…
Но, к сожалению, сдерживать себя с каждым днем становилось все сложнее и сложнее. Джейк буквально сгорал от страсти и желания, когда рядом с ним находилась Ренесми. Девушка тоже. По всей видимости, испытывала эту тягу и желание, но оба боялись сделать последний шаг.
Масла в огонь подливало еще и то обстоятельство, что Белла с Эдвардом, родители Несси, были весьма скептично и настороженно настроены по отношению к «серьезности» отношений пары, словно пытаясь защитить их от большой, по их мнению, ошибки, что бесило Джейкоба буквально до белого коления – ведь они уже совсем не дети и сами могут решать, что им делать, и чем…заниматься…
Вот и сейчас парню опять снился сон, такой яркий, будто это было наяву. И Несси там вытворяла такое, что…в прочем, неважно…
Сквозь сладкую дремоту Джейкоб различал чьи-то голоса, но ему так не хотелось подниматься с кровати и открывать глаза, что он предпочел остаться наедине со своим сном.
- Клянусь, что если он еще хоть раз обнимет подушку и простонает, то я его пну! – судя по голосу, говорила сейчас Ли, девушка-обортень, которая находилась в стае Джейка, была его замом и подругой по совместительству. Она никогда не отличалась большим терпением и выдержкой, а малейшее проявление каких-либо телячих нежностей приводило ее в состояние, приближенное к легкому бешенству.
- Успокойся, Ли! Дай ему уже поспать! Мы вчера и так все ночь границу прочесывали… - второй голос, по всей видимости принадлежал брату Ли – Сэту, который был одним из самых близких друзей Джейкоба, да и сильно был похож на него в детстве. Главной особенностью Сэта было то, что абсолютно спокойно относился к Калленам и был их близким другом.
- Да плевать я на это хотела! Толкни его – сколько можно дрыхнуть уже – день на дворе! – похоже, что вид спящего Джейка не очень радовал Ли, и она всячески хотела испортить это мгновение.
- Не буду я его толкать! – проворчал Сэт, кидая недовольный взгляд на сестру. – Уже толкнул в прошлый раз, и ты прекрасно помнишь, что произошло после этого…Джейк был зол, как черт, а мы потом бегали по всему лесу в поисках места под название «нафиг»!
Ли поморщилась, вспоминая ту забавную ситуацию – Джейкоб тогда и вправду разозлися, после чего отдал непроизвольный приказ «пошли все нафиг!», после которого вся его стая носилась по лесу в поисках этого загадочного места не в силах остановиться. Ли тогда около двух недель не разговаривала с Джейкобом и дулась на него за это. Парень тоже был не в восторге от произошедшего, но извиняться не стал.
Сейчас ситуация собиралась повториться, поэтому Сэт и Ли решили дважды подумать перед тем, как сделать очередную ошибку.
В этот момент Джейкоб, по всей видимости от приятного момента, увиденного во  сне, перевернулся на другой бок и просунул руку под подушкой, крепко обняв ее.
- Ну все!!! Я больше не могу на это смотреть! – Ли окончательно взбесилась, резко подошла к парню и толкнула его кулаком в плечо. – Джейкоб! Вставай уже, сонная муха – день на дворе!
Не успев опомниться ото сна, парень резко подскочил на кровати, отчего ударился головой о заднюю стенку, после чего тут же скривился от боли, обхватив ушибленную голову руками.
Сэт в этот момент немного напрягся и приготовился в случае чего бежать подальше от рязъяренного Джейка.
Джейкоб же наконец протер сонные глаза и окинул комнату пристальным взором. Яркий свет больно резал глаза, заставляя парня прищуриться. В расплывчатых силуэтах, стоящих перед ним, парень постепенно различил Клируотеров. Ли уже чуть ли не каталась со смеха по комнате Джейка, а Сэт молча стоял и не знал, что ему делать.
- Какого черта вам тут надо?! – прохрипел Джейкоб еще не проснувшимся голосом, после чего запустил подушкой в Ли. Девушка резко поймала ее и швырнула обратно в парня, попав ему прямо по голове. – Проклятье! Ли! Сколько раз я говорил, чтобы ноги твоей не было в моем доме!
- Прости, что нарушила приказ великого вождя! – хмыкнула в ответ девушка, гневно уставившись на Джейкоба. Парень, в свою очередь, тоже наградил ее «теплым» взглядом. -  Собирайся! Сэм приглашает нас к себе – хочет кое-что обсудить.
Джейкоб непонимающе уставился на Ли, плавно переводя взгляд на Сэта, который тоже непонятно пожал плечами.
- Что ему надо? Почему нельзя было просто сказать? – поинтересовался Джейк, медленно потягиваясь и слезая с кровати.
- а мне почем знать?! – буркнула Ли, кидая гневный взгляд на парня. – Ты бы хоть постыдился – перед тобой девушка все-таки!
Джейкоб удивленно изогнул бровь и ехидно улыбнулся.
- Ну, во-первых, я у себя дома, в своей комнате! Во-вторых… - парень демонстративно загибал пальцы. – я в трусах, между прочим. А в-третьих, ты не девушка, а головная боль!
Ли сердито рыкнула и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Джейкоб вздохнул и покачал головой. Из мыслей все еще не выходил увиденный сон. Настолько сладким и страстным одновременно он был.
- Джейк, снова видел Несси во сне? – спросил Сэт без тени смущения на лице. Это буквально взбесило Джейкоба.
- Это не твое дело! – огрызнулся он, натягивая на себя джинсы и футболку. – И какого черта вы копаетесь в моей голове и шпионите за мной у меня же дома?! Совсем стыд потеряли!
- Ну да, тут захочешь не заметить, все равно заметишь! – пробубнил Сэт.
- ты что-то сказал?! – рявкнул Джейк, кидая гневный взгляд на Сэта. Парень лишь обреченно развел руками и закрыл глаза. – Вот и отлично! Идем уже…
Сэт что-то буркнул в ответ, из чего Джейкоб лишь успел услышать что-то про Несси и естественные потребности. Джейк злобно сжал кулаки, готовясь стукнуть Сэта по тыкве, но тут в дверях показался Билли.
- Сэт, погуляй пока – мне надо с Джейкобом поговорить. – спокойно произнес Билли, но Джейк заметил, что отец как-то странно ерзает и нервничает.
Сэт послушно кивнул и со словами «я буду ждать во дворе» вышел из дома. Билли облегченно вздохнул и посмотрел на сына, было видно, что он явно тянет время и пытается подобрать нужные слова.
Джейкоб скрестил руки на груди и уставился на отца в ожидании разговора.
- Ну так о чем ты хотел поговорить, пап? – произнес парень явно скучающим и не терпеливым тоном. – Если это касается двигателя в твоем пикапе, то я его посмотрел вчера – все в порядке…
- Да не об этом! – Билли резко остановил сына, чем вызвал удивление Джейкоба. – Слушай Джейк, давно это надо было сделать, но как-то все времени не было, а ты сейчас уже совсем взрослый, да и с Несси у вас все отлично…
Глаза Джейка становились все круглее и круглее, а внутри закипала буря.
«да они все что, издеваются что ли?! Неужели он и вправду хочет поговорить со мной об…этом?! Сейчас?! Нет, нет-нет-нет!!! Какого черта?!»
- Ничего и слышать не хочу! – рявкнул Джейк, буквально испепеляя отца взглядом. – тебе не кажется, что о сексе поздновато говорить?!  Да вы все что, в сговоре что ли?!
Джейкоб психанул и резко вышел из дома, захлопнув за собой дверь.
- Джейк, Джейк подожди! – смущенно выкрикнул Билли, но парень не стал возвращаться.
Джейкоб быстро прошел мимо Сэта и Ли, не произнося ни слова. Брат с сестрой переглянулись, после чего молча последовали за другом.

Всю дорогу к дому Сэма Джейкоб не произносил ни слова. Как же его достало то, что все пытаются порыться у него в голове, поговорить с ним, помочь советом, подсказать…будто это их всех касается. Это было лишь делом Джейка и Ренесми и ничьим больше. Они сами решать, когда придет время.
Естественно, Джейкоб никому не признавался в том, как он ждет этого момента и боится одновременно. Ведь рано или поздно это все равно произойдет, и парню хотелось, чтобы все было идеально. А ведь стыдно признаться, опыта у него было не ахти, а точнее не было вообще…
И бесил даже не сам факт того, что всем было безумно интересно, что там происходит в их отношениях, а бесконечные подколы. Джейк пообещал, что разобьет нос тому, кто хоть еще раз поднимет тему его отношений с Несси.
Наконец-то показался дом Сэма – он нисколько не изменился, все такой же небольшой деревянный коттедж, но до боли уютный и родной, хоть теперь целая стая и не собиралась здесь так часто, как раньше. На пороге уже ждала Эмили.
- привет ребята! Мы вас уже заждались совсем! – ласково проговорила она, приветствуя ребят. – Джейк, привет! Ну как ты? Все в порядке?
Эмили обняла парня, приподнявшись на носочках. Джейкоб тоже сжал ее в объятиях. Эм была единственным человеком. Который не подкалывал Джейкоба и всячески поддерживал его отношения. Да и с неси они стали просто лучшими подругами.
- спасибо, Эм…все отлично! – улыбнулся Джейкоб в ответ.
Эмили серьезно посмотрела на парня – она сразу догадалась, что не все в порядке, но не стала мучать расспросами, за что Джейк был ей безумно благодарен. Девушка пригласила всех внутрь.
Зайдя в дом, Джейк сразу заметил, что все члены стаи (как его, так и Сэма) были в сборе. Парень всех поприветствовал и кивнул Сэму, на что последний едва заметно улыбнулся и кивнул в ответ. Вообще, их отношения сильно изменились с момента раскола стаи на 2 половины. Джейкоб не всегда разделял позицию и взгляды Сэма, в результате чего часто возникал конфликт.
Джейк медленно прошелся и сел за стол, рядом с Квилом и Эмбри. Оба поприветствовали Джейка, хлопнув его по спине.
- Ну, думаю все в курсе, зачем я вас сюда позвал? – поинтересовался Сэм. Джейкоб сделал вид, что в курсе. – Как вчера прошел осмотр территории?
- мы все прочесали – никаких признаков вампиров! – уверенно ответил Джейкоб – вчера они действительно излазили свою часть границы, но так ничего и не нашли. – Что у вас?
  - А у нас вчера была охота. – Сэм довольно ухмыльнулся, что позлило Джейкоба и заставило его сжать кулаки. – Убили двоих вампиров на окраине Форкса. Они что-то искали Джейк, или кого-то…
Последняя фраза заставила парня подскочить и стукнуть кулаком по столу, отчего пара кружок перевернулась.
- Мы кажется уже обсуждали эту тему! – рыкнул Джейкоб, глядя прямо в глаза Сэму. – Несси здесь не при чем!
- ты так в этом уверен? Да любой вампир с радостью убил бы ее, только потому, что она дампир! А ты знаешь, какие слухи ходят об их жестокости.
- Довольно! – рявкнул Джейкоб. – вы ничего о ней не знаете.
- Сэм, ты перегибаешь палку! – Эмбри поднялся и встал рядом с Джейком, занимая его позиция. Парень благодарно посмотрел на друга. Следом поднялся Квил. – Ты прекрасно знаешь Несси –  если и есть самый безобидный человек на свете, то это она!
- Безобидный?! – теперь послышался голос Джареда – вот кто на дух не переносил Ренесми. – Давайте не будем забывать, кто она! Ошибкой было оставлять ее в живых – кто знает, что вырастит…
- а ну-ка повтори!!! – рявкнул Джейкоб, кидаясь через стол на Джареда, но Квил с Эмбри успели его подхватить.
Джейк глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Парень встряхнул руками, давая друзьям понять, что все в порядке.
- Если это все, то я пойду. – пробубнил Джейк, выходя из-за стола.
- Давай, беги к своей малолетней кровососке!  - ехидно выплюнул фразу Джаред. – Ты же знаешь, что за совращение малолетних срок светит не хилый? Сколько там Ренесми? Семь?
В гостиной повисла гробовая тишина. Раздавался лишь скрип зуб Джейкоба. Даже вся стая Сэма теперь осуждающе смотрела на Джареда, которого походу собственная фраза нисколько не коробила, а наоборот заставляла гордиться.
Джейкоб резко развернулся и со всей дури впечатал Джареду промеж глаз, отчего тот повалился со стула и перевернулся, схватившись за нос.
- Вот черт! – промямлил Джаред. – Ты мне нос сломал!
- Да пошли вы все!!! – рявкнул Джейкоб, после чего вихрем вылетел из дома и хлопнул дверью.
- Джейк подожди! – окликнул друга Сэт, но было уже поздно…

Джейкоб сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги. И смотрел грустным и переполненным болью взглядом на океан, который сегодня покрывали штормовые волны. Сильные ветер развивал волосы парня и холодом прокатывался по горячей коже.
«Как же я хочу, чтобы все было нормально! Но, видимо, это будет не в моей жизни…Несси, где же ты…»
Джейк зашвырнул камень далеко в океан, который тут же поглотили волны. Следом полетел еще один, а потом еще и еще. Вся злость Джейкоба выплескивалась в этих простых движениях.
«Их просто бесит тот факт, что Несси наполовину вампир! Но ведь Ли, Сэт, Квил, Эмбри, Пол, Эмили приянли ее как родную! В чем проблема?! Хотя, плевать! Плевать на то, что они думают!...»
Сзади послышались тихие шаги, которые заставили парня резко обернуться. Из леса показалась фигура Квила. Джейкоб тяжело вздохнул и отвернулся обратно к океану.
Квил медленно подошел и сел рядом, тоже смотря на бушующие волны. Джейкоб догадывался, что друг хочет поговорить и поддержать парня, к тому же Квил находится тоже не в завидной ситуации – Клэр тоже только восемь лет. Но у Джейка все по-другому. Несси за эти семь лет окончательно выросла, став уже взрослой девушкой. Дампиры очень быстро развиваются.  Джейк тоже понимал, что прошло всего немного времени и, по идее, Несси должна быть еще ребенком, но это было не так. Да и чувства парня изменились очень сильно, а их отношения стали по-настоящему серьезными.
- послушай Джейк… - начал Квил. – не слушай их – ты же знаешь, как яростно Джаред относится к вампирам. Он никогда не поймет и не примет…
- Да я и не прошу его принимать это, дружище! – обрубил Джейкоб и посмотрел тоскливым взглядом на Квила. – Я просто прошу с уважением к этому относится!
Квил не нашелся, что на это ответить, а лишь хлопнул Джейкоба по плечу.
Так парни просидели около получаса. Они просто смотрели на накатывающие и разбивающиеся о скалы волны. Это успокаивало, заставляло забыться и отвлечься от всех насущных проблем.
- я пожалуй пойду… - проговорил Джейкоб, поднимаясь на ноги. – обещал отцу покопаться в двигателе, а то фургон совсем ездить отказывается…
Джейк изобразил подобие улыбке и быстро скрылся из виду в лесу. Квил лишь проводил друга понимающий и сочувствующим взглядом…

Спустя минут 20 Джейкоб дошел до дома. Разговаривать парню абсолютно ни с кем не хотелось, да и вообще он сейчас был зол на весь мир, а особенно на «братьев», которые отчего-то жестоко подкалывали его. Естественно, парень был очень благодарен друзьям за то, что они поддержали его в доме у Сэма, но от этого он одновременно чувствовал себя полной тряпкой, которая даже не смогла самостоятельно вступиться за себя. А сломанный нос Джаред еще надолго запомнит.
«Да и черт с ним! – пронеслось в голове у Джейка. – Надо будет, вообще все кости ему переломаю, лишь бы больше не вякал ничего!»
На пороге дома сидел Билли, как обычно в своем инвалидном кресле, и читал утреннюю газету, которую совсем недавно принес почтальон.  Завидев сына, он хотел было поздороваться с ним, но быстро раскусил настроение Джейкоба, отчего только покачал головой и решил оставить парня в покое.
Джейк миновал дом и сразу вошел в любимый гараж – вот это было его место, его собственный мир, в котором он мог полностью отвлечься от всего происходящего в реальности и погрузиться в себя. Работа в гараже всегда отнимала много времени, что позволяло хорошо подумать и привести мысли в порядок.
Парень сразу скинул брезент со своего Рэббита и открыл капот, тут  же начав крутить там цилиндры, проверять уровень масла и делать прочие манипуляции, лишь бы отвлечься от дурных мыслей. Затем парень залез под капот, принимаясь подкручивать там гайки и крепления.
Время шло быстро, практически незаметно…спустя часа два, Джейк вылез из-под машины, протер вспотевший лоб и присел на ящик вытирая руки.
И тут до него донесся легкий ветерок, но он был необычный, а нес с собой приятный аромат корицы и весенних цветов, который так обожал и любил Джейк. Парень резко обернулся – да, это была она. Девушка, прекрасней которой не было никого. Ее бронзовые волосы развевались от каждого сделанного шага, персикового отлива кожа контрастировала с карими глазами, которые буквально манили Джейка.
Только спустя несколько мгновений Джейкоб обратил внимание на то, что Несси была одета в джинсы и свободную футболку, а на ногах были кеды. Если бы рядом была бы Элис, то скандал был бы вселенского масштаба. Однако Джейку так нравилось даже больше – свободнее, что ли. Хотя Ренесми он любил в любом, если можно так выразиться, виде.
- Несси? – в голосе парня звучали одновременно и удивление и безумная радость. – Что ты тут делаешь?
Девушка надулась и сдвинула брови.
- ну, если ты не хочешь, то я могу уйти! – буркнула она в ответ и развернулась к двери.
- Нет, постой! – Джейкоб быстро дернулся за Несси и. схватив ее за руку, потянул к себе. – Прости…просто, тяжелый день…
Несси закусила губу, глядя прямо в грустные глаза парня и теребя рукой его непослушные волосы.
- Опять поссорился с ребятами? – спокойно проговорила она, словно уже привыкла к этому, после чего нежно провела пальчиками по лицу любимого, отчего Джейкоб даже развернул голову по ходу движения ее ладони. – Я так скучала Джейк…тебя не было вчера целый день, и сегодня утром – тоже…
Джейкоб закусил нижнюю губу и заглянул прямо в глаза девушке, ласково убирая рукой локон с ее лица, который непослушно упал на него.
- прости, принцесса… - виновато произнес парень. – мы вчера целый день прочесывали границу…я буквально с ног валился, а утром…
Джейкоб не успел договорить, потому что Несси накрыла его губы своей ладонью.
- Прекрати извиняться, глупый! – нежно пропела она, проводя второй ладонью по щеке парня. – разве я сказала, что злюсь?
Джейкоб широко улыбнулся и едва коснулся губами губ девушки.
- Я тоже скучал, Несси – прошептал парень, уперевшись лбом в макушку девушки.
Несси негромко засмеялась, после чего толкнула Джейкоба назад, заставляя его сесть на ящик (силы у нее было достаточно). Парень не стал сопротивляться, а лишь улыбнулся в ответ и потянул Несси к себе за талию. Ренесми перекинула одну ногу через колени Джейка и устроилась на них, обняв любимого за шею.
- господи, кажется, что я не видела тебя целую вечность! – девушка быстро коснулась поцелуем губ Джейкоба, на который парень тут же ответил – сдерживаться уже не было никаких сил. Парень даже забыл про осторожность – его поцелуй был страстным, горячим, просто обжигающим. Губы резко двигались в так с губами Несси, нежно, но в тоже время резко потягивая их. Затем Джейк немного отстранился и переместился на шею девушки, покрывая ее горячими поцелуями.
Неси негромко застонала от удовольствия, а ее рука проскользнула под футболку Джейкоба, задирая ее вверх и лаская ногтями широкую спину парня.
«Вот он, неужели этот момент наступил?» - пронеслось в голове у парня.
Джейкоб резко подхватил девушку за бедра на руки и плавно опустил ее на стол, где обычно хранились инструменты. Их губы ни на секунду не отрывались друг от друга. Несси продолжала ласкать спину Джейка, обнимать его широкие и сильные плечи. Футболка уже задралась до самой груди, но ребята не стали больше на нее отвлекаться.
Руки Джейкоба тоже постепенно начали ласкать бедра девушки, задирать ее футболку, а поцелуи становились все более требовательными, горячими и страстными.
Возбуждение, страсть и желание накатывали на парня огромной волной, заставляя погрузиться в них с головой. В нем проснулся какой-то животный инстинкт.
- Джейк… - пролепетала Несси, закрывая от удовольствия глаза, в то время как парень покрывал ее своими ласками. – Джейк…не сейчас…
Однако парень словно не слышал Ренесми.  Он продолжал набирать обороты, уже плотнее прижимая девушку к себе и задирая еще выше ее футболку.
Постепенно Несси стала отстранятся от Джейка, ей становилось страшно, но из крепких объятий было не так просто выбраться.
- Джейкоб, хватит!!! – это был уже практически крик, который заставил парня опомниться. Неси толкнула его кулаком в плечо и спрыгнула со стола, поправляя футболку. Затем девушка повернулась и посмотрела на Джейка такими виноватыми глазами, что сердце парня сжалось в комок и рассыпалось на миллионы крохотных осколков – так больно ему было.
- Извни, я…не могу… - Несси пулей вылетела из гаража.
- Несси, постой! – крикнул Джейкоб ей в след, протягивая руку, но было уже поздно… - Проклятье! Вот идиот!
Джейк с силой провел руками по своим волосам, после чего со всей силы дал по открытой двери Рэббита, которая с грохотом закрылась, ознаменовав собой конец встречи…

+4

2

Глава2. Дилемма

Весь следующий день проходил для Джейкоба словно во сне. Будто весь мир отключился, а время замедлилось на столько, что, казалось, тянулось бесконечно долго. Будто включили замедленную съемку. И это доставляло не самые приятные ощущения, учитывая то, что произошло вчера в гараже.
Джейк просидел там всю ночь, так и не сомкнув глаз, пытаясь проанализировать все произошедшее, хотя анализировать было особо нечего – он сглупил, и сглупил очень сильно. Он так напугал любимую девушку, что она с ужасом от него убежала. Такого страха, растерянности и смущения в глазах Несси Джейкоб еще никогда не видел. И что больше всего ранило парня, так это то, что причиной всему этому были не какие-то злобные, коварные и опасные враги, сулящие верную гибель, не ссора с родными, а сам Джейк, его поведение и несдержанность.
От этого парню было так больно, что буквально некуда было деться и спрятаться, укрыться хоть на секунду от ужасных угрызений совести и чувства вины, которое буквально сжигало изнутри, поражая адским огнем все самые чувствительные глубины сознания.
- Я это заслужил! – проносилось в голове у парня раз за разом. – Как я теперь буду смотреть в глаза Несси, что мне ей сказать? Как загладить вину? Проклятье!!!
В гараже послышался очередной грохот. Джейк уже настолько угрохал стоявшую в нем железную бочку, что от нее практически ничего не осталось – она вся была покрыта вмятинами, а костяшки на кулаках парня были стерты до крови, оставляя после себя кровавые следы от бесконечных ударов.
Как же ему хотелось сейчас какой-нибудь ужасной схватки с вампиром, не на жизнь, а на смерть, в которой с легкостью можно было выпустить весь пар, не задумываясь о последствиях – там или ты выиграл, или умер. Выбор очень простой и не замысловатый.
Но сейчас лишь мысли о произошедшем терзали парня, не давая ему никакого покоя.  Он не знал, как исправить все то, что случилось, просто боялся подойти к Несс и объясниться с ней, не знал, что сказать в свое оправдание.
- Ох, прости любимая – я так увлекся, что чуть не изнасиловал тебя на столе в гараже!
От этой мысли Джейку стало так больно и омерзительно, что он еще раз как следует пнул бочку, которая с грохотом укатилась в угол гаража, снеся по пути пару банок с краской. Джейк устало провел руками по непослушным волосам и обессилено сел на деревянный ящик, стоящий возле него.
- Все бы отдал, лишь бы вернуть тот момент назад и все исправить… - устало произнес парень и уткнулся взглядом в пол, словно ища в нем спасение от своих напастей.
  - Ничего нельзя вернуть назад, Джейкоб! – парень резко обернулся и посмотрел на вход в гараж. В нем сидел в своем инвалидном кресле Билли и внимательно смотрел на сына. Джейк сделал вымученное выражение лица и снова опустил взгляд в пол – слишком трудно сейчас было скрывать эмоции. – В этом и заключается жизнь, сынок.
Еще больнее Джейкобу было осознавать тот факт, что отец был прав, полностью и во всем. Он и так чувствовал себя, мягко говоря, плохо, а сейчас ему вообще захотелось провалиться сквозь землю, только для того, чтобы не слышать его нотаций.
- Ты что-то хотел, папа? – пробубнил Джейк, поднимаясь с ящика, но парень не стал поворачиваться лицом к отцу.
Билли медленно подъехал к сыну и со всего размаху дал парню кулаком прямо по почке. Удар, стоит сказать, был что надо – точный, сильный. Несмотря на всю силу Джейкоба и его выносливость, он заставил парня согнуться от боли.
Джейк быстро развернулся и удивленно посмотрел на отца, корчась от боли.
- Ты ошалел что ли?! – возмущался парень, потирая спину. – Я не знал, что старческий маразм развивается настолько быстро!
- Кончай нюни разводить, сын! – спокойно, но в тоже время требовательно и строго произнес Билли. – Тебе же нужно выговориться – хватит все носить в себе!
Билли внимательно посмотрел на сына, а Джейкоб в ответ лишь скорчил недовольную мину и поморщился.
- Я не хочу об этом разговаривать… - пробубнил он.
- Тебе придется, сынок! Я же все-таки твой отец, черт возьми!
Таким Джейкоб уже давно не видел Билли. Он и забыл, каким требовательным может быть отец, если захочет, хотя и частенько пропускал глупости Джейка мимо своих глаз. Джейк тяжело вздохнул и снова сел на ящик, затем парень медленно поднял взгляд на отца, но не знал, с чего начать разговор, да и слова комом застряли в горле.
- Еще не хватало обсуждать свои интимные проблемы с отцом! – пронеслось в голове у Джейка. – Да я же со стыда сгорю прямо тут – одни головешки останутся.
- Ну так я услышу, почему Несси вчера выбежала, как ошалелая из гаража и даже не попрощалась со мной?  - произнес Били, подмигивая сыну.
Джейкоб удивленно и возмущенно выкатил глаза:
- Ты что, шпионил что ли?! Старый извращенец!
Билли громко засмеялся на весь гараж.
-  Успокойся, я еще не настолько выжил из ума. – произнес старик, ласково глядя на сына. – Джейк, послушай, ваши…проблемы…это нормально  -все через это проходят…
- Так, стоп! – рявкнул Джейкоб, подскакивая с ящика. – Я не хочу это обсуждать! Тебе не кажется, что позновато меня уже учить! И да, конечно, каждый парень, наверное, пытался «взять» свою девушку на столе…
Тут Джейкоб резко осекся. Он понял, что его уже занесло, и парень сболтнул лишнего, а ведь он не хотел об этом рассказывать.
- Черт возьми!!! И когда я научусь держать язык за зубами?! Господи, за что?!...
Однако, на удивление Джейку, Билли оставался абсолютно спокойным. Ни один нерв не дернулся на его лице. Наоборот, сейчас уголки его губ изгнулись в едва заметной улыбке. Отец явно с трудом ее сдерживал, чтобы не обидеть сына.
- Ну что еще?! – буркнул Джейк в ответ на такую спокойную реакцию.
- Да то, что ты раздуваешь из мухи слона! – улыбнулся Билли. – Все это абсолютно нормально, и ваше…желание…тоже абсолютно нормально, просто вы еще не готовы, вот и вся проблема, Джейк.
Парень минуты 3 просто стоял и молча смотрел на отца, обдумывая все то, что он только что сказал. Прозвучало это так просто, что Джейку даже стало немного обидно – ведь Билли был абсолютно прав. Они просто не готовы сделать следующий шаг, хоть и безумно хотят этого.
Джейк быстро глянул на часы – 7-30. Несси скоро пора в школу, а Джейк всегда ее отвозил в Порт-Анджелес, не давая такой возможности всем остальным Калленам. Выдастся неплохой повод для разговора…
- Только не забудь хотя бы намекнуть, когда я стану дедушкой, хорошо? – снова засмеялся Билли, ткнув Джейка кулаком в живот.
- Совсем с ума вы тут посходили, что ли?! – рыкнул парень и буквально залетел в салон Рэббита, с грохотом закрыв дверцу. Джейкоб резко повернул ключ зажигания – мотор заревел и парень вылетел из гаража на полной скорости, направляясь к дому Калленов. Разговор предстоял не из легких, причем не только с Несси…

Дорога до особняка Калленов тянулась, как казалось Джейкобу, бесконечно долго, хотя Рэббит шел на полной скорости, а педаль газа была вжата в пол. Может, это было из-за того, что Джейк просто очень переживал из-за предстоящего разговора, а может, просто из-за пасмурной погоды, которая давила на мозг парню.
Несясь по трассе, парень даже удивился тому, что не встретил на ней ни одного копа. С такой скоростью его бы сразу остановили, даже Чарли бы ничем не смог помочь.
Эта мысль немного развеселила Джейкоба и заставила его улыбнуться.
Спустя пару минут наконец-то показался уже знакомый поворот, который извилистой тропинкой уходил в глубь леса. Естественно, ведь Каллены предпочитали жить подальше от основной части города, чтобы лишний раз не светиться там.
Джейк ловко свернул с трассы на поворот, практически не сбавляя скорость. Спустя минуту показался большой особняк. Парень припарковался у входа и вышел из машины, захлопнув дверцу.
На несколько секунд Джейкоб остановился и спрятал руки в задние карманы своих джинсов, после чего глубоко вздохнул, пытаясь сообразить, что он скажет Несси.
Собравшись с мыслями, парень вбежал на крыльцо, и только Джейк собирался нажать на дверной звонок, как дверь распахнулась прямо перед его носом, а перед парнем возник Эдвард. Вид у него, стоит сказать, был отнюдь не самый доброжелательный – оно и было понятно. Наверняка, он уже еще вчера успел прочитать все мысли Несси, даже если она сама ему ничего не сказала, а она  этого никогда и не сделала бы.
- Джейкоб, нужно поговорить! – без всяких приветствий сухо произнес Эдвард. – Отойдем!
Джейкоб лишь потащился следом. Спорить парню не хотелось. К тому же Джейкоб понимал, что в данной ситуации виноватым является только он и больше никто.
- Ты что считаешь, что чувство вины исправит эту ситуации?! – Эдвард резко остановился и развернулся к Джейкобу – его глаза так впились в парня, что казалось разорвут его на части.
- Слушай, то что…произошло… - начал Джейк, пытаясь подобрать необходимые слова. Он чувствовал себя последней мямлей, но ничего не мог с этим поделать – слишком личной была произошедшая ситуация. – В общем, я не хотел, чтобы все вышло так и просто хочу поговорить с Несси..
- Вышло так?! – рявкнул Эдвард. – Не будешь ты с ней ни о чем разговаривать, никогда!
Эта фраза заставила все внутри Джейкоба буквально бурлить от гнева – да кто он такой, чтобы решать, что мне делать, а что нет?! Кровосос несчастный!
- Я буду это решать, потому что я ее отец, чертова псина!
- Раз ты ее отец, так не лезь в наши отношения! Кровосос! – рыкнул в ответ Джейк, кидая гневный взгляд на Эдварда. Вокруг воцарилась напряженная тишина. Парни стояли и сверлили друг друга испепеляющими взглядами – было видно, что они готовы порвать друг другу глотки, что Джейкоб был весьма не против сделать. Единственное, что его останавливало, так это Несси и Белла.
- Отношения? Ну если то, что ты вчера с ней сделал, можно назвать отношениями. – Эдвард четко проговаривал каждое слово сквозь зубы. – Да меня от одной только мысли о том, что ты дотрагиваешься до нее, воротит…
- Держи свое мнение при себе! – огрызнулся Джейкоб. Ему и так было невыносимо больно, а тут еще этот кровосос подливал масла в огонь. – Забыл в каком состоянии Беллы вернулась из медового месяца?
Глаза Эдварад расширились от гнева и он за секунду встал практически вплотную к Джейку.
- Не смей сравнивать, пес! Это абсолютно разные вещи!
- Да неужели?! Ах, ну да – ты же у нас особенный! На тебе свет клином сошелся! – теперь уже Джейкоб смотрел на Эдварда сверху вниз, глядя прямо в его янтарные глаза. Казалось, что даже воздух вокруг них наэлектризовался.
- Ну все, прекратите! – этот голос Джейкоб узнал и быстро повернулся к подруге – рядом с ними стояла Белла, скрестив руки на груди и смеряя обоих недовольным взглядом.  Вот теперь Джейку стало действительно стыдно – с Беллой будет еще труднее говорить о произошедшем, чем с Эдвардом.
- Эдвард, пожалуйста… - прошептала Белла. – Я поговорю с Джейком…
Вампир на несколько секунд задумался, после чего лишь едва заметно кивнул и ушел обратно в дом, наградив Джейкоба на последок гневным взглядом, на который парень так же тепло ответил.
Белла медленно подощла к Джейку. Оба стояли и не знали с чего начать. Джейк закусил губу и виновато посмотрел на Беллу, пытаясь придумать хоть что-нибудь.
- Слушай, Беллз – я ведь знаю, что тебе хочется говорить об этом не больше, чем мне. – начал, наконец-то парень. – Себя то вспомни..
- Вот только давай не будем переводить стрелки, Джейкоб! – отрезала Белла. – Я конечно, не в восторге от того, что произошло, но… - Белла скривилась на секунду, что заставило Джейка улыбнуться. – …но это нормально. Врезать бы тебе, конечно, как следует!
Джейкоб широко улыбнулся, после чего засмеялся. Белла тоже не смогла сдержать смех. Но парень не долго оставался веселым – тень грусти и вины снова легла на его лицо, словно накрыв непроницаемой маской.
- Я сам себя ненавижу за то, что произошло, Беллз…Как там Несси?
- Она…очень переживает, но не из-за тебя дурака, а из-за себя – она считает себя виноватой в том, что случилось.
- Виноватой?! – Джейкоб ушам своим не поверил. – Но, Белла – она ведь не…
- Я знаю. – не дала договорить парню подруга. – В общем, вам нужно поговорить об этом как можно скорее. Господи, чувствую себя школьницей!
Оба снова покатились со смеху. Как же Джейкоб был рад тому, что Белла совсем не изменилась, когда стала вампиром – они все также прекрасно понимали друг друга и могли обратить любую проблему в шутку – лучшие друзья.
- У тебя хоть какой-то опыт есть в таких делах – я же вообще двоечник второгодник! – широко улыбнулся Джейк. Белла тоже улыбнулась и толкнула парня кулаком в плечо, окатив его мертвенным холодом.
- Поговрите и не смейте делать меня бабушкой! – засмеялась Белла.
- Как скажешь, старушка! – усмехнулся Джейкоб.
И как раз в этот момент по крыльцу во двор спустилась Несси. Стоило Джейку только увидеть ее, как окружающий мир в одно мгновение растворился, оставляя его наедине со своим счастьем. Но сегодня Несси была настолько печальна, задумчива и смущена, что Джейкобу стало еще больнее, а слова застряли в горле таким огромным комом, что, казалось, будто он разорвет горло.
Парень с  девушкой молча сели в машину и выехали с территории особняка, сворачивая на шоссе и направляясь в школу Порт-Анджелеса.

Каллены совсем недавно сменили школу, решив, что теперь им стоит учиться в Порт-Анджелесе – слишком уж люди начали замечать изменения. Несмотря на то, что большинство знакомых и практически вся молодеж Форкса переехали после окончания учебного года в крупные города штата Вашингтон, рисковать все же не хотелось, поэтому было решено перекинуть «вечную школу» в городок, располагавшийся по соседству с Форксом.
Естественно, Джейкоб тоже переметнулся туда, следуя за Несси – ребята учились в одном классе и расставались лишь на редких профильных предметах – Ренесми усиленно изучала историю, а парень в это время ходил либо на уроки по механике, либо на физическое воспитание. Короче, Джейк убивал время – школа была лишь предлогом для того, чтобы побыть с любимой и не расставаться с ней ни на секунду.
Учитывая тот факт, что учебный год начался лишь неделю назад, то Джейк и Несси считались новичками, вследствие чего постоянно приковывали к себе взгляды чуть ли не всей школы, что не могло не раздражать парня. Да и Несси относилась к этому не особо приятно и чувствовала себя смущенной.
Дорога тянулась бесконечно долго и проходила в полном молчании. Ни Джейкоб, ни Несси просто не знали, с чего начать беседу и как объяснить друг другу то, что произошло между ними вчера. Оба чувствовали себя виноватыми в сложившейся ситуации и безумно смущенными.
- «Мда…Джейкоб Блэк! Ведешь себя, как школьник-первогодка! Ты же уже не маленький – так хватит вести себя, как тряпка! Скажи уже что-нибудь!»
Однако, подумать было намного легче, чем сделать – слова напрочь отказывались подчиняться мыслям и застревали в горле. Ренесми тоже молча крутила в своих пальчика ремешок от школьной сумки, опустив взгляд в пол, словно боялась посмотреть на Джейкоба.
От этого парню становилось больно – он не мог выносить любых проявлений страданий любимой, какими бы они ни были. А учитывая то, что в этой ситуации он внес значительный вклад в переживания Ренесми, то Джейк был вообще готов себя придушить.
Ребята так и не сказали друг другу ни слова, как вскоре уже показалась средняя школа Порт-Анджелеса.
Джейкоб припарковался на стоянке и вышел из машины, открыв дверь Несси. Девушка молча вышла из кабины, и пара направилась в школу в полнейшей тишине.
Взгляды так и прожигали ребят на протяжении всего пути до школьного крыльца – все что-то обсуждали, шушукались между собой, идиотски хихикая, заставляя Джейка нахмуриться.
- Он такой милый, когда дуется! – до острого слуха парня донеслась фраза, которая заставила его обернуться – ее произнесла какая-то старшеклассница – блондинка, довольно симпатичной внешности и явно из местной группы поддержки. Заметив взгляд парня, она тут же подмигнула ему и довольно улыбнулась, словно считала себя тут местной королевой. Джейкоб лишь отвел взгляд в сторону и все-таки решился обнять Несси за талию. Девушка слегка вздрогнула, но все же едва заметно улыбнулась и взяла парня за горячую руку, отчего Джейкобу стало хоть немного легче.
Наконец-то, долгая дорога до входа осталась позади, и ребята вошли в школьное здание. Но облегчения это не принесло – тут было еще больше народу, чем на улице. А каждый новый вошедший тут же вызывал море любопытства. А Джейкоб и Ренесми, казалось, вызывали целый океан, готовый обрушиться на них гигантским цунами.
Ребята молча прошли к своим шкафчикам, пытаясь делать вид, что их вовсе не раздражает такое пристальное внимание.
- «Черт, как же мне уже осточертело все это! – буркнул про себя Джейкоб, с силой открывая дверцу своего шкафчика. Затем парень бросил беглый взгляд на Несси, которая что-то отчаянно пыталась найти в собственной сумке и тепло улыбнулся. – Хватит уже вести себя, как идиот! Поговори уже с ней!»
- Черт, интересно, оборотням можно защищать людей от тупости и идиотизма? – улыбнулся Джейкоб, глядя на Несси, и прикусил нижнюю губу. Девушка неуверенно улыбнулась, но потом рассмеялась, словно с облегчением – было видно, что она тоже устала от этого ужасного молчания и была счастлива, что Джейкоб наконец-то его нарушил.
- Я думаю нет, но только при одном условии! – Несси заговорщически прищурилась, заставив Джейка улыбнуться. – первую от этого ты спасешь меня!
Она слегка потянула его за воротник кожаной куртки, заставив парня податься вперед, после чего потянулась на носочках и легко коснулась поцелуем губ Джейкоба.
У парня чуть колени не подогнулись – настолько нежным, ласковым и чувственным был этот поцелуй, на который Джейк тут же ответил – в нем было все, ответы на все вопросы, мучавшие ребят целый день. Мир буквально уплывал из-под ног и растворялся в этом океане счастья и любви, оставляя их только вдвоем. Теперь все пристальный взгляды и бесконечные шушуканья, доносившиеся за их спинами, не играли абсолютно никакой роли, заставляя забыться в этом поцелуе.
Джейкоб с трудом оторвался от сладких губ, не открывая глаза, будто боялся, что прекрасный сон исчезнет, погрузив его опять в серые будни. Несси улыбнулась и провела пальчиком по мускулистой груди Джейка, скрытой под футболкой, обрисовав половину, в которой находилось сердце, после чего уткнулась в нее своим носиком.
Джейкоб тут же обнял любимую и теперь решился открыть глаза, словно удостоверившись, что теперь она от него точно никуда не денется.
- Господи, я думал, что с ума сойду от молчания – проговорил Джейкоб, кидая взгляды на образовавшуюся вокруг них толпу – все с неподдельным интересом и завистью изучали влюбленных, буквально прожигая взглядом. Девушки косились на джейка, будто выстраивая коварный план по его завоеванию, а парни (которых Джейк пообещал себе тут же прибить на месте) досконально изучали Несси своим похотливым взглядом.
Джейкоб скрипнул зубами и гневно уставился на одного из парней – довольно здорового и накачанного – судя по всему, он являлся местным капитаном футбольной команды. Тот же, в свою очередь, наградил Джейка презрительной ухмылкой с явным видом соперничества – было сразу видно, что серьезные отношения не для него – только секс и очередная запись в собственной книге побед.
- Вот с него, пожалуй, и начну! – рыкнул Джейк, указывая на футбольного громилу.
Несси оторвалась от Джейкоба и посмотрела на «конкурента», после чего залилась смехом.
- Никак это вы ревнуете, мистер Блэк? – Несси вопросительно вздернула бровь и улыбнулась.
- Просто до потери памяти, мисс Каллен! – улыбнулся в ответ Джейкоб и поцеловал Несси, не отрывая гневного взгляда от этого футболиста.
- «Только попробуй хоть пальцем до нее коснуться, клянусь богом, оторву твою наглую башку!» - пронеслось в голове у парня.
Прозвенел звонок на уроки, который Джейкоб так ненавидел. Несси с неохотой оторвалась от губ парня и снова уткнулась ему в грудь, переводя дыхание.
  - Люблю тебя! – прошептала она и улыбнулась, заглянув прямо в карие глаза Джейка. – Не хочу сидеть урок без тебя! Это же целая и такая нудная вечность!
Джейкоб негромко засмеялся и аккуратно провел горячей ладонью по щеке Несси, убирая затем с ее лица непослушные локоны. Лицо любимой было сейчас по-детски надутым и недовольным.
- Я тоже люблю тебя, Несси! – нежно и тепло произнес Джейк, вкладывая в эту фразу все свои чувства к Ренесми. – Но если Эдвард узнает, что я позволил тебе прогуливать уроки, мне крышка!
Несси улыбнулась и лишь вздохнула, согласно кивнув головой, после чего чмокнула парня в щеку и унеслась в класс на любимую историю.
Джейк проводил взглядом свое сокровище и медленно пошел по пустеющему коридору в сторону спортивного зала, где ему предстояло целый час заниматься всякой ерундой.
- «Вас бы хоть раз в жизни заставить прочесать границы в поисках вампиров – вот это настоящая физкультура!»
Джейкоб довольно ухмыльнулся и вошел в спортзал.

Стоило ему войти во внутрь, как тут же огромное количество любопытных и оценивающих взглядов уставилось на него, будто все только и ждали момента, когда Джейкоб зайдет в зал.
Парень постарался сделать вид, что ничего не заметил и медленно прошелся по залу, стараясь не смотреть на любопытных школьников и уставившись в пол.  Тут кто-то резко толкнул его плечом в плечо, что заставило парня резко развернуться – это был тот самый футболист, который буквально сверлил взглядом Несси. Джейк скрипнул зубами от ярости, пытаясь усмирить гнев – не хватало еще, чтобы огромный волк появился посреди спортзала.
Футболист же, в свою очередь довольно улыбался собственному поступку, но плечо все же потер, отчего Джейкоб усмехнулся – одно из преимуществ оборотня – крепкое телосложение.
«Мда…чувствую я, что весело мне тут придется! Хотя, какого черта я вообще об этом переживаю?»
Парень дошел до своего шкафчика и стянул футболку, оголяя торс. Сзади послышались восторженные вздохи, заставившие Джейка смущенно обернуться – вздох принадлежал той самой блондинке, которая сверлила его взглядом в холле. Видимо, сейчас будет тренировка группы поддержки, поэтому Джейк морально подготовил себя к тому обстоятельству, что битый час придется ловить на себе флиртующие взгляды, а в худшем варианте еще и беседовать.
Джейкоб постарался как можно быстрее натянуть на себя форменную майку и спортивные шорты, после чего вышел в зал, где уже все начинали разминаться. Джейк решил последовать примеру большинства и принялся разминаться, слегка потягивая затекшие мышцы.
Парни из футбольной команды гневно сверлили его взглядом, словно хотели нарваться на драку, чему Джейкоб был бы только рад. В ответ он наградил их таким же «приветливым» взглядом, от которого многие футболисты поспешно отвернулись, но только не тот, который был первым в списке Джейка на отрывание головы.
Этого капитана футбольной команды Джейкоб знал уже около 10 дней, и с каждым днем желание заехать ему по его довольной физиономии становилось только больше и больше. Ситуация осложнялась еще и тем, что этот футболист довольно активно сверлил Несси своим похотливым взглядом и всячески пытался к ней подкатывать. Естественно, при Джейке он не особо храбрился это делать, но вот в его отсутствие все становилось по-другому: то он помогал Ренесми донести книги до машины, до провожал ее из столовой, то предлагал придти и поболеть за него на матче. Несси считала его просто хорошим знакомым, явно не догадываясь об истинных планах этого…друга…Джейкоб же моментально его раскусил, поэтому пытался всячески изолировать его от девушки. Конечно, это Джон, как оказалось его зовут, видел в Джейкобе огромную помеху своим коварным планам, из-за чего вот уже около 30 минут сверлил его уничтожающим взглядом.
Тут плеча парня кто-то коснулся, что резко заставило его обернуться – перед ним стояла Кэсси – капитан местных черлидеров. Джейк попытался сделать непринужденное выражение лица и улыбнуться, чтобы не накалять атмосферу. Все остальные парня стиснули зубы от зависти и гнева – видимо, эта девушка тешила мечты практически каждого парня в школе.
- «Мда…хорошо, что я составляю исключение из этого списка!» - улыбнулся про себя Джейкоб и внимательно посмотрел на девушку, чуть сдвинув брови.
- Ммм…ты ведь Джейкоб, да? Джейкоб Блэк? – ее голос был настолько приторно сладким и самовлюбленным, что Джейку понадобилось немало усилий, чтобы сдержать себя в руках и не послать эту королеву красоты куда подальше. Он всего лишь хотел побыть один – почему вечно все к нему цепляются оставалось для парня большой загадкой. – Слушай, тут намечаются танцы в честь начала учебного года. Не хотел бы ты пойти со мной?
Ее глаза приняли такое выражение, будто слова «нет» для нее никогда не существовало. Джейкоб даже растерялся на некоторое время, пытаясь придумать, что ответить, хотя ответ был очевиден.
- Извини, но я иду со своей девушкой! Не думаю, что у такой красотки будут проблемы с парнем. – Джейкоб улыбнулся и быстро зашагал подальше от назойливой блондинки.
Кэсси лишь гневно отвернулась, а до острого слуха Джейкоба донеслась фраза:
- Ну, девушка не стенка – подвинется. Он еще не знает, что упускает!
Джейк лишь усмехнулся про себя, но фраза касаемо Несси сильно задела его, за что он готов был приложить этой красотке даже несмотря на то, что она девушка.
Наконец-то прозвенел спасительный свисток преподавателя, и начался длинный и нудный урок физкультуры, на котором Джейка заставляли как идиота бегать по залу, отжиматься от скамейки и играть в волейбол, где он так сильно приложил мячом одного из парней, что чуть не пришлось вызывать скорую.
Но вскоре с уроком было покончено, и прозвенел спасительный звонок, который заставил Джейка вздохнуть с облегчением и пойти к своему шкафчику, чтобы переодеться. Парень специально еле шел к нему, чтобы дойти последним и лишний раз не сталкиваться с Джоном, чтобы не размазать его голову о кафель.
Джейкоб открыл кран и смочил непослушные волосы, смывая липкий пот со своего лица и сдергивая прилипшую футболку. Парень быстро нацепил джинсы и только собрался надеть чистую футболку, как его снова дернули за плечо. Он медленно и нехотя повернулся уже готовя речь, но не успел и слова сказать, как в его губы впились настойчивым поцелуем, а из зала послышались смешки и вздохи. От такого у Джейкоба вообще пропал дар речи, а все тело буквально окаменело. Он тут же оторвался от губ Кэсси, отталкивая ее за плечи от себя, но за ее спиной увидел девушку, выражение лица которой просто заставило его сердце разбиться не миллионы осколков, открывая в груди огромную рану.
- Несси, постой! Все не так… - Джейкоб было кинулся за любимой, но Ренесми со слезами на глазах вылетела из спортивного зала, где ее тут же подхватил Джон. – Проклятье!
Джейкоб со всей дури захлопнул шкафчик, захватил вещи и в попыхах нацепил футболку, после чего пулей вылетел из зала, пытаясь догнать любимую.
Чувство вины и боли буквально убивало его изнутри, разрывая на части – он совершил огромную ошибку, за которую сейчас был готов расплатиться жизнью.
Наконец-то на улице ему удалось догнать Ренесми, которую уже утешал Джон.
- Несси, пожалуйста…подожди… - девушка повернулась к нему лицом и с такой болью посмотрела ему в глаза, что все слова застряли внутри у парня огромным комом. – Все не так, как ты подумала…родная, я же люблю тебя больше всего на свете…
Джейкоб умоляюще посмотрел на Несси, потянувшись к ее руке, которую девушка тут же одернула.
- Джейкоб…уходи… -  эти слова эхом отдались у него внутри, повторяясь снова и снова. Неси развернулась и направилась к машине Джона, который явно хотел довести ее до дома. Джейку хотелось броситься и оторвать голову этому ничтожеству, но слова, произнесенные любимой, не давали ступить ни шагу.
Внутри разрасталась огромная пустота, не было ничего вокруг: ни красок, ни тепла, ни счастья, никаких ощущений и чувств, словно все пропало и заставило парня погрузиться в огромную, черную пустоту, из которой невозможно было вырваться.
Мир потух вместе с глазами Джейкоба Блэка…

+5

3

Jacob Black, Ааааа....я прочла все прочлаа. Я в ужасном восторге. Это просто суперррр. Замечательно.Буду ждать еще глав.

+1

4

Глава 3. Оборотная сторона медали

«Лучше любить и потерять, чем никогда не любить? Черт, а! Похоже, что идиот, который это выдумал, никогда не терял…»

Дождь…я всегда любил все, что с ним связано…Он приносит прохладу, которой так чертовски не хватает в адскую жару…Он смывает с нас всю грязь, которая налипла на уставшее тело…В конце концов, он просто позволяет отвлечься и посмотреть на влажное стекло, по которому так стремительно бегут дождевые капли. Наблюдая за их причудливыми узорами и линиями, ты можешь просто погрузиться в собственные думы, расслабиться…поговорить сам с собой (хотя, это уже больше смахивает на клинику, но все же). В любом случае, явление это необычайно красивое и загадочное, а еще оно связано с природой, к которой я принадлежу, наверное, даже больше, чем мне того бы хотелось…
Забавно получается – являясь частью чего-то,  ты все равно ощущаешь, какой большой разрыв между тобой и тем естественным. Что ты можешь наблюдать вокруг. От этого становится и радостно, и грустно одновременно. Ведь в том мире нет проблем. Нет никаких трудностей…нет боли, которая вот вот готова разорвать изнутри твое сердце, сжимая его в тугой и плотный комок. Там нет страданий, нет печали, нет предательства и одиночества – ничего этого там нет, черт возьми! Есть только всем известные законы джунглей – выживай или же тебя сожрут. Все просто…бежать, чтобы продолжать движение, пить, потому что горло уже пересохло до адской боли, спать, потому что ты выбился из сил настолько, что поднять лапу не представляется возможным, есть, потому что желудок сводит от голода…
Я хочу туда, хочу в тот мир, где все просто, где не надо долго думать, размышлять и ломать голову над происходящей вокруг меня чертовщиной, где я просто могу соединиться со своим естественным началом и не задумываться над тем, что будет завтра…Я вообще не хочу больше задумываться. Ничего не хочу…ничего чувствую…Хотя нет, я чувствую – огромную дыру, которую пробили в моей груди и которая постепенно заполняется моей горячей кровью. Мне хочется кричать, да вот только голос пропал, хочется бежать, рвать и метать, но сил для этого отчаянно не хватает…хочется забыться, провалиться в бездну собственных мыслей, но я не могу собрать их вместе, потому что воспоминания слишком больно давят на мой измученный разум…
Проклятье, да это просто замкнутый круг получается какой-то! Хотя, я уже давно перестал этому удивляться.  Можно было бы уже привыкнуть к тому, что моя жизнь давно превратилась в самое настоящее дерьмо, и кто-то там наверху старательно пытается воткнуть палки в и без того погнутые и сломанные колеса. НУ что я могу на это сказать? Спасибо, мать вашу за ногу, а мне так «хорошо» жилось до этого!
Холодный ветер вновь обдал мое лиц, отчего дождевые капли стремительно прокатились по нему, а я раздасадованно и хаотично потер глаза, чтобы их окончательно не залило дождем. Хотя, кого я обманываю – их уже давно залило, да вот только дождь тут совершенно не при чем – это было что-то горячее и соленое, что-то, что мешало мне четко рассмотреть окружающее пространство, что-то, отчего там, внутри, все ныло и болело настолько сильно, что все тело содрогалось под натиском этих гребаных эмоций, а я, как последний дурак, расклеился окончательно и бесповоротно.  Наверное, кровосос все же был прав, как бы сильно я его не ненавидел. Наверное, я действительно полный слабак, которые не может справиться даже со своими собственными чувствами…Возможно, тот разговор на крыльце их склепа был рправдивым? Я о себе то толком не могу позаботиться – благо, что заживает все, как на собаке…А окружающим людям от моего присутствия становится лишь больнее. Я всегда причиняю боль – сначала это была Белла, когда из-за моей назойливости и эгоистичности ей приходилось делать этот чертов жестокий выбор. Ведь тогда я уже заведомо знал ее решение, но как последний болван продолжал на что-то надеяться. Господи, Джейк – да ты просто идиот!
Да, я наивно полагал, что она одумается, наивно рассчитывал, что все может быть иначе, что у нас может быть та самая счастливая жизнь, о которой я так долго мечтал и которую так удачно расписал в собственной голове. Черт, да я даже план расписал у себя в голове, слышал радостные крики наших детей…
Но затем все это просто рухнуло в огромную черную бездну, окончательно раздавив и размазав меня по асфальту. Ничего, нам не привыкать! Один раз кости ломали, в этот раз сломали душу, но ничего – это так, мелочи и трудности жизнь. Я переживу – перекушу кому-нибудь мраморному и холодному шею пару раз, оторву его пустую голову, и мне сразу полегчает, должно полегчать, ведь иначе просто и быть не может, верно?
Но тогда я ошибся…я не смог заглушить все эти чувства.  Сейчас я смотрю на все это со стороны, но легче все равно не становится – я помню каждый момент, каждую испытанную боль, каждое пережитое страдание, которых хватило в моей глупой и никчемной жизни.  Я помню умирающую Беллу, я помню ее слабую руку, которая хаотично сжимала мою ладонь, я помню, как ее глаза закатились, а я был просто больше не в силах смотреть на то, как она умирает, как я теряю все, что было в моей жизнь, как эта чертова жизнь вообще из меня уходят, медленно вытекая сквозь пальцы и оставляя после себя лишь огромную пустоту, в которой нет абсолютно ничего…Я тогда не мог понять даже какую эмоцию чувствую…затем меня накрыл гнев, настолько сильны, что я готов был порвать в клочья абсолютно всех, кто находился тогда в том доме, даже доктора Клыка, хотя он уж точно не заслуживает смерти. Если и есть самый благородный вампир на свете (Господи, и это говорю я!), то им несомненно является Карлайл…
Но именно тогда, когда я уже был готов прыгнуть, обернуться волком и сомкнуть свои челюсти на идеальной шее белобрысой, а потом прикончить и ту тварь, которую она держала на руках, и которая погубила Беллу, я встретился взглядом с ребенком…
И вот года моя жизнь круто повернулась на 360 градусов, буквально выдернув меня с земного притяжения и отправив в свободный полет. Все вокруг кружилось и вертелось настолько сильно, будто меня запихнули в центрифугу и тренируют, чтобы запустить в открытый космос.
Импритинг всегда было трудно объяснить,  но единственное, что ты испытываешь особенно четко и ясно – так это то, что мир теперь вращается лишь только вокруг нее, что ты живешь и дышишь ради нее, что готов стать кем угодно и сделать что угодно, только бы она была счастлива, только бы на ее совершенном личике отразилась та самая счастливая улыбка, за которую ты готов умереть и отдать себя в костлявые и холодные лапы смерти. Собственная жизнь больше абсолютно ничего для тебя не значит – есть лишь она, а ты просто жадно хватаешь то счастье, которое так внезапно свалилось на твою глупую и безрассудную голову.
Тогда мне казалось, что вот оно – счастье, что наконец-то все позади, что мне больше не нужно скитаться по лесу, что больше не нужно убегать – вот он, смысл моей жизни, здесь, рядом со мной…вот она, та, которая и держит меня в этом мире.  Обычное положение вещей изменилось настолько сильно, но я не видел абсолютно никакой разницы. Будто так и должно было быть всегда – словно какой-то рычаг стремительно дернули в моей голове,  отчего все там логично расставилось по своим местам, встав на положенную им полку…
Началась новая жизнь…Господи, я до сих пор вспоминаю лицо Билли – он был так счастлив, будто обрел вторую дочь. А когда Несс подросла…
Я сглотнул тяжелый комок в горле и приказал самому себе держаться до последних сил, чтобы снова не пуститься в рыдания. От которых мои глаза уже устали. Вообще за эти дни я стал самой настоящей тряпкой.  Поздравляю, Блэк, теперь ты годишься лишь для того, чтобы твоей рожей вытирали полы в закусочной. Хотя, так тебе и надо – сам во всем виноват, сам все разрушил, так вот и получи теперь – на-кась выкуси!
Я ненавижу дождь…теперь каждая капля напоминает мне о тех слезах и страданиях, которые я испытываю каждый день, о той боли, которая разрастается в том месте, где когда-то было мое сердце, а сейчас сияет огромная дыра, потому что этот жизненно важный орган просто вырвали оттуда со всеми потрохами и бросили на дорогу, раздавив его…
Не знаю, чувствовал ли я сейчас вообще что-то…все настолько сильно смешалось в моей голове, что я лишь хватался за собственные короткие волосы, поднимал глаза к небу, закрывал их и стоял так, пока не кончится этот чертов ненавистный мне дождь…Не было сил кричать, не было сил плакать…я не мог пошевелиться с места…Наверное, теперь выражение «опуститься на самое дно» стало для меня окончательно понятным и ясным…Не хватает только бутылки и ночлежки на скамейке в парке. Хотя, это легко можно устроить, но с алкоголем будут проблемы…Как же я забыл, что напиться оборотню практически невозможно? Весь алкоголь просто сгорает от такой высокой температуры, не принося с собой желаемого эффекта. Вот черт! Просчет вышел однако! Ну ничего – есть еще бетонная стена и мой твердый лоб, которым можно попробовать эту самую стену пробить – вот тогда я уж точно отключусь, а если ее и повезет, то сдохнну, наконец-то избавившись от всего этого!!!
Крупные капли под порывом ветра вновь ударили мне в лицо, а я даже не зажмурился, чувствуя, как они попадают мне в глаза и заливают и без того покрасневшие белки холодной влагой. Внутри снова что-то оборвалось, и мне первый раз за всю волчью жизнь стало по-настоящему холодно. Нет, не снаружи, это было внутри…где-то очень глубоко засевшее чувство выливалось наружу, окатывая меня внутренним и предательским холодом. И я не мог согреться…не мог разогнать застывшую кровь по организму, потому что холод этот был не физическим. Наверное, когда твое сердце разбито окончательно и бесповоротно, тогда и тепло в организме оставаться не может – ведь чувств больше нет, верно?  Значит и душу подпитывать тоже нечем…да она и не нужна мне сейчас…мне вообще уже больше ничего не нужно!!!
Я поднялся с песка, на автомате отряхнув свое тело. Интересная складывается картина – будь здесь сейчас кто-то рядом, то смогли бы наблюдать голого двухметрового бугая. Я уже забыл, что такое одежда, равно как и забыл, что вообще живу…
Когда знакомая волна жара охватила каждый мускул на моем теле, то по пляжу уже стремительно несся огромный оборотень. Дождь стремительно налипал на мою густую шерсть, делая ее тяжелой и влажной, но мне было плевать – побегу так быстро, что влага просто не будет успевать покрывать тело. И я побежал…настолько, насколько хватало сил – вот деревья уже проносятся мимо одним большим зеленым пятном, глаза смотрят куда-то в пространство…я не знаю, куда бегу, не знаю, где окажусь через минуту, две, десять...Плевать…бежать, мне просто надо бежать, пока не отключусь от усталости. Не повалюсь прямо на землю и не усну…Вот тогда и придет долгожданный покой и спасение от одиночества и жуткой боли, которую не могли заглушить даже волчьи инстинкты.  Вот тогда я смогу хотя бы на миг окунуться и темную пустоту и забыться…смогу пару часов не думать о самой большой ошибке, которую я совершил в своей жизни...

Солнце так больно ударило в глаза, что я сразу же закрыл лицо рукой, не в силах смотреть на ослепляющие лучи. Только сейчас до меня дошло, что лежу я на чем-то мягком, а обстановка вокруг до боли знакомая, будто я знаю тут все до мельчайшего болтика и винтика. Это слегка разогрело мое любопытство, заставив осторожно приподняться на кровати (как оказалось, именно на ней я лежал) и окинуть сонным и растерянным взглядом помещение, в котором я находился.  Черт возьми, да это же моя собственная комната! Видимо, я окончательно докатился, что уже родных мест различить не могу…
Я тут же рухнул обратно на матрац, уставившись пустым взглядом в потолок и изучая деревянную обшивку, которая местами почернела от времени. Надо бы сделать ремонт…А еще лучше отодрать се к чертовой матери и покрасить!
Если бы у меня были силы, то я бы даже улыбнулся тому бреду, который сейчас крутился в моей голове – почему я вообще задумался об этом ремонте, который я не делал…в общем, я его никогда тут и не делал – все осталось таким же, как я запомнил в детстве. Лишь мама постоянно меняла тут шторы и постельное белью, и в такие моменты в комнате всегда задерживался запах лаванды и полевых цветов, который всегда исходил от нее.
А я ведь совсем не помню ее…лишь отдельный обрывки той прошлой жизни и непонятные эмоции, которые складывают воедино образ мамы, отпечатавшийся у меня в голове. Завтраки, ее приятный и тихий смех, нежные прикосновения и поцелуи в щеку, которые постоянно меня смущали…Господи, как давно это было, и как же мне этого не хватает, хоть я практически и не помню ту прошлую, счастливую, жизнь…
Воспоминания снова болезненной волной нахлынули на меня, заставив окончательно вернуться в жестокую реальность и вспомнить, по какой причине я сейчас лежу здесь, а не собираюсь в школу…
Бац! Еще один укол, от которого теперь уже стало просто невыносимо больно – это заставило меня тихонько застонать и уткнуться носом в подушку, поджав под себя ноги, будто мне живот свела адскими судорогами.  Честно, лучше бы так и было – глядишь, от этого и сдохнуть можно, а не крючиться в позе эмбриона и жалеть себя…
Господи, ну почему мне так больно?! За что мне все это? За то, в чем я даже не виноват?  В чем я настолько перед тобой провинился, что вынужден раз за разом переживать все это? Разве я виноват в случившемся? Разве давал повод усомниться в собственных чувствах? Черт возьми, да я никогда и помыслить не смел о том, что произошло! Так какого черта все перевернулось с ног на голову?! Проклятье!!!
Я резко сел на кровати и швырнул первую попавшуюся вещь в стену, отчего раздался оглушительный грохот и звук разбившегося стекла – кажется, это была ваза, которая покоилась на моей тумбочке…мамина ваза…
Как только горячность прошла, и остатки сознания ко мне вернулись, я теперь уже с ужасом смотрел на разбросанные по полу осколки, после чего лишь тихо взвыл и уткнул лицо в ладони, опустив их на свои колени.
Так хреново мне не было еще никогда! Кажется, что весь мир просто рушится на миллионы осколков, которые еще при всем этом больно впиваются в мою кожу, доставая до самых чувствительных участков, усиленно пробивая и расширяя кровоточащую дыру в моей груди.
- Джейк…Джейк…все хорошо? – не сейчас, пожалуйста, только не сейчас, отец! Не в этот момент, умоляю! Просто оставьте меня в покое, пока я хотя бы шевелиться смогу без боли внутри…Вообще, Билли был не из тех людей, которые лезли с назойливым желанием  решить твои собственные проблемы и помочь разобраться в произошедшем, и за это я был ему премного благодарен. Во всяком случае, отец всегда меня понимал, а если такого и не происходило, то он просто пытался понять и взглянуть на ситуацию моими глазами – получалось с трудом, но подход все же имел право на существование…А сейчас…сейчас он прекрасно видел, что происходит в моей жизни, но ничем не мог помочь. Мне вообще, черт возьми. Никто не мог помочь, потому что такого идиота, как я, видимо, больше не родилось на этом свете. Так что я один такой уникальный балбес и, следовательно, понять себя могу только я сам – вот так вот, Блэк. Радуйся!  - Сын, открой дверь, ты меня пугаешь…
От этих слов я вздрогнул и оторвал лицо от ладоней, которые вновь стали солеными и влажными, после чего перевел взгляд на закрытую дверь. Еще один несомненный плюс Билли – он всегда уважал мое личное пространство и не мешал свободной жизни своего сына.
Ну вот только этого мне не хватало для полного счастья! Проклятье, придурок, да тебя надо вообще изолировать от общества! Когда ты уже перестанешь думать только о себе и обратишь внимание на близких людей, которые пытаются тебе помочь и побыть рядом в трудную минуту?! Билли и так потерял жену, а сейчас мучительно смотрел на то, как теряет собственного сына. Но ведь он ничего не может сделать…ничего…зачем мучить лишний раз меня и себя самого? Ведь это все равно не поможет! Мне уже ничего не поможет!
Но Билли обижать не хотелось…в конце концов, он уже был в возрасте, а если еще и с отцом случится что-нибудь по моей вине, то я лично себя похороню заживу и сделаю это самым мучительным способом.
- Она открыта…можешь зайти… - черт, что у меня с голосом?! Хриплый, безжизненный, будто разговаривает оживший мертвец, а не живой человек. Хотя, наверное, именно в качестве зомби я себя сейчас и ощущал – только что кожа не была покрыта струпьями и не переливалась всеми оттенками зеленого.
Стоило отцу лишь зайти в комнату, как я тут же пожалел о том, что вообще позволил ему зайти – таким бледным Билли я еще никогда не видел. Да что там говорить?! Его лицо превратилось в сплошное белое полотно, а глаза были покрасневшими. Он что, проплакал всю ночь?!
Новый укол совести больно полоснул мою грудь тупым и ржавым ножом, добавляя очередную порцию «приятных» ощущений в уже и без того переполненный котел.  Я лишь сдвинул брови к переносице и уставил взгляд на свои руки, которые сейчас отчаянно сжимали одеяло. 
- Ну как ты? – от этих слов я даже рискнул удивленно посмотреть на отца. Да он что, издевается что ли?! Нет, все отлично, пап! Все просто прекрасно! Знаешь, моя девушка считает меня последним изменником и предателем и вообще не хочет меня видеть! Так что да, все действительно просто зашибись! Ах да, не забудь, пожалуйста, еще тот факт, что жить без нее я, скорее всего, не смогу и буду медленно подыхать самой мучительной смертью на свете. Вот, я ничего не упустил, нет?!  -  Проклятье, Джейкоб, ну о чем ты только думал?!
Я снова потупил взгляд  в пол, теперь уже весьма увлеченно рассматривая  щель в половых досках, внезапно ставшую такой интересной. Однако тут я почувствовал, как по моему затылку со всей дури заехали, а затем послышалось недовольное ворчание отца.
- Ты совсем спятил что ли,  старик?! – боли я практически не почувствовал, в отличие от отца, чьей руке досталось заметно больше, чем моему затылку. Господи, ну вроде же он знает все об оборотнях, а также о том, что идти на него в рукопашную без лома крайне нежелательно и опасно для здоровья!
- Замолчи и еще скажи спасибо, что я так долго протянул до утра! Да я чуть было не поседел, когда тебя вчера притащили сюда, еле дышащего!
Что он несет? Разве я не сам пришел домой вчера ночью? Я попытался связать воспоминания в единую картинку, да вот только память предательски прерывалась на моменте моего возвращения домой.  Последнее, что я помнил – это как все краски слились в одно большое и цветастое пятно, после чего…а вот после этого я проснулся уже у себя на кровати. 
Я задумчиво закусил губу и перевел взгляд на отца, который уже отошел от вспышки гнева и сейчас внимательно осматривал меня с головы до ног, пытаясь, видимо, решить, все ли со мной в порядке.
- То есть…домой я вчера вернулся не сам? – хотя, я уже и сам прекрасно знал ответ на этот вопрос, но получать дополнительную порцию подзатыльников, чреватых переломом руки для отца, мне совершенно не хотелось. Так что поиграем в игру «включи дурака».
- Нет… - Билли тяжело выдохнул, после чего проехался на своем инвалидном кресле вдоль моей крохотной комнатки, остановившись у широкого окна.  Я тут же отметил про себя, насколько сильно напряжен каждый мускул его тела – что же он пережил, пока его беспечный сын носился по лесу? К моему горлу вновь подступил огромный ком, и мне потребовалось немало усилий, чтобы затолкать его обратно.  – Тебя принесли Квил и Эмбри. Ты загнался настолько сильно, что еле дышал, Джейк. Мы было уже начали готовиться к худшему, но, слава богу, все обошлось…
Так вот, что произошло! Я отключился от бессилия! Что ж, видимо, оборотень все же может устать и отключиться – выходит, что я оказался прав. Если не можешь напиться. То побейся головой об стенку – как видно, у меня отключиться получилось даже очень хорошо.
Да вот только радость от этого была не большая. Стоило мне лишь представить, что было бы с отцом, не проснись я сегодня утром, как сердце (ну или то, что от него осталось) тут же обливалось кровью, заставляя меня почувствовать себя самым последним ублюдком на земле.
- Нам даже пришлось пойти на крайние меры и позвать Карлайла…снова… - мои глаза округлились от удивления, а зубы болезненно стиснулись . Я тут же в недоумении перевел взгляд на отца, словно не веря своим ушам. Они вызывали доктора Клыка на дом? Вот черт! Черт, черт, черт!!! Неужели я был настолько плох? Стоп…если здесь был Карлайл, то он прекрасно видел, в каком я состоянии, а если знает он, то знают и все остальные Каллены, включая Несси…Проклятье, что же я наделал?!
Мои руки настолько сильно сжали одеяло, что оно начало трещать по швам…Мне было наплевать на ткань, наплевать вообще на все, что происходило в этой комнате, наплевать на самого себя, на собственную жизнь…Но что подумает Несси, как она отнесется ко всему этому? Сможет ли вообще меня простить? Миллион вопросов, на которые я никак не мог дать внятного ответа – лишь мучительная дрожь пробегала по всему телу, а желудок был готов вывернуться наизнанку от бури тех чувств, которые разворачивались у меня внутри. Благо, что я оставил его вчера голодным…
- А Несси… - мой голос дрогнул на ее имени, а брови не удержались, грустно сведясь к переносице. Кажется, что сейчас каждый мускул на моем лице содрогался, изо всех сил пытаясь сдержать эмоции, готовые вырваться через край. – Она знает?
Билли лишь шумно выдохнул и покачал головой, а я отчаянно боялся поднять на отца взгляд, боялся услышать ответ, который он мне скажет.  Но отец лишь подъехал ко мне и положил руку на плечо. Глаза я так и не поднял…
- Я не знаю Джейк…равно как и лишь обрывками знаю, что между вами произошло, но сын…я не могу видеть, как ты мучаешься. Нет безвыходных ситуаций, к тому же, ты сам всегда отлично знаешь, что нужно сделать и как следует поступить.  Это качество досталось тебе от матери… - я лишь печально улыбнулся, чувствуя, как рука отца на моем плече нервно дрогнула при упоминании о маме – точно так же дрогнуло и мое сердце, совершив два сдавленных и глухих удара.  – А еще я знаю, что мой сын честный и порядочный человек, который не станет обманывать девушку, за которую готов умереть. Все образумиться Джейкоб – просто дай времени возможность все исправить.
Он заботливо похлопал меня по плечу, после чего медленно выехал из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь и оставив меня наедине с собственными мыслями. Черт, мой мозг просто был готов разорваться от напряжения.  Я настолько сильно запутался в себе, пытаясь сбежать от всех этих проблем, что забыл про  дорогих мне людей, про тех, кто любит этого болвана до потери памяти. Хотя…я ведь пытался поговорить с любимой, пытался убедить мою девочку в том, что все это коварная и проклятая ошибка, что меня подставили самым наглым образом. Но она ничего не желала слушать, точнее, она просто не разговаривала со мной, не отвечала на звонки, а идти сейчас к Калленам было бы равносильно самоубийству. Хотя, я готов рискнуть, если это сможет все исправить…
Я лишь тяжело вздохнул и наконец-то поднялся с кровати, пройдясь по комнате и разминая затекшие мышцы. Стоило мне лишь пошевелить рукой и плечом, как я тут же сжал зубы от боли – все тело ныло от изнеможения, а мышцы тянуло так сильно, будто меня растягивали в разные стороны двумя огромными бульдозерами, но порвать тело на части так и не получилось.
Выругавшись относительно собственной тупости, я нацепил легкие спортивки и уставился взглядом в широкое окно, уперев руки в подоконник.  Мой взгляд тут же зацепился за восходящее над кронами деревьев солнце, которое теперь уже приятно слепило глаза, кидая причудливые блики на мою кожу и радостно переливаясь на стекле бликами.
Отец что-то говорил про время…но смогу ли я долго ждать, смогу ли выстрадать все это, пока не наступит нужный момент? Мне нужно поговорить с ней…так хочется снова увидеть любимое лицо, услышать звонкий смех, от одного звука которого хочется сразу же улыбнуться в ответ, ощутить приятный аромат корицы и шоколада, исходящий от бархатистой кожи, хочется просто обнять ее и почувствовать душевное тепло, медленно расплывающееся по телу…
Господи, если ты слышишь меня сейчас, то дай мне сил справиться со всем этим! Потому что я уже просто не знаю, как совладать с этими чертовыми эмоциями!
Подоконник захрустел под натиском моих рук, а я лишь плотно зажмурился и уперся горячим лбом в прохладное стекло, пытаясь хотя бы секунду не думать ни о чем.
Нужно хоть чем-то себя занять, иначе я попросту сойду с ума от всего этого!  Точно! Я же обещал Билли починить пикап – ну вот и отлично – пойду хоть схожу к Джо за запчастями – запах машинного масла и скрежет метала отлично смогут меня отвлечь, раз уж превращения пока временно под запретом…
На то, чтобы натянуть на себя джинсы, темную футболку и выскочить из дому,  ушло меньше минуты.  Захлопнув за собой дверь, я засунул руки в карманы и дошел до гаража, выкатывая из него успевший подзапылиться байк. Если уж превращаться мне нельзя, то я найду другой способ развеяться.
Я рванул стартер и дал газу, после чего резко помчался прочь из резервации. Снова ветер в волосах, снова адреналин, разгоняющий по телу кровь, снова дурманящее и обманчивое чувство свободы, дающее мне всего лишь несколько минут на передышку, потому что дальше на горизонте вновь маячила огромная, черная и пустая бездна, в которую я готов был провалиться…

Ковыряться в железках мне нравилось всегда. Причем страсть к механике как-то сама собой обнаружилась. Возможно, основной причиной столь рано пробудившейся страсти являлось то, что заняться-то в резервации толком было нечем, а денег нам с отцом едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами. Так что ясное дело, что позволить себе дорогие тачки я попросту не мог, ну а поскольку руки и меня вроде бы росли из правильного места, то пробовать собирать байки и ремонтировать двигатели я начал уже лет с 14. Видимо, получалось это весьма неплохо – по крайней мере,  древний пикап отца, да и мои байки шустро бегают по сей день…
Джо уже знал меня довольно давно, так что без всяких лишних вопросов пускал на склад, дабы я мог там копаться сколько угодно. Какое-то время я даже подрабатывал у него в магазине, зарабатывая себе на карманные – работа не шибко пыльная и весьма увлекательная для меня. Но после того, как у меня стремительно отрасли уши хвост, а тело покрылось шерстью, работу пришлось задвинуть на второй план. Иногда мне безумно этого не хватало – не плохо помогает развеяться и привести мысли в порядок, которых в последнее время становилось все больше и больше.
Я уже около минут 40 ковырялся по стеллажам, пытаясь найти интересующий меня карбюратор. То ли нужная модель отчаянно не желала попадаться на глаза, то ли я специально тянул время подольше…
Возвращаться совершено не хотелось, потому что я прекрасно знал, что ждет меня дома – смерть и самобичевание. Я снова начну все анализировать и пытаться найти выход из сложившейся ситуации. А это сводило меня с ума…настолько сильно, что я готов был покончить с жизнью только бы прекратить все это… Но сводить счеты с костлявой пока в мои планы не входило…вернее, уже больше не входило. Отец прав – нам просто нужно время для того, чтобы унять горячность и как следует все осознать.
Так, я не думаю о Несс…не думаю…все будет хорошо, просто постарайся хотя бы несколько минут не быть болваном, а сосредоточиться на чем-то другом! Так, где же этот чертов карбюратор?
Наконец-то мне на глаза попалась интересующая модель, которую я тут же поспешил вытащить с полки и стряхнуть с нее приличный слой пыли. Единственным недостатком магазина поддержанных деталей Джо было абсолютно халатное отношение к предметам его торговли. Когда я подрабатывал у него, то хранил все в идеальном порядке, сдувая абсолютно все пылинки с деталей. Видимо, с моим уходом отсюда все вновь встало на круги своя.
Этот факт даже заставил мои губы дернуться в подобии улыбки, после чего я уже был готов отнести этот чертов карбюратор на кассу, как до моих ушей донесся звук голосов. Интересно, с кем это Джо так мило и идиотски глупо беседует? Первый раз я слышал дрожь в его голосе и такой глупый смех, что я едва сдерживал подступивший к горлу смех. Неужто на его брахолку заглянула какая-нибудь красотка?
Я вышел со склада, но стоило мне лишь поднять взгляд на персону, послужившую причиной всей этой шумихе, как карбюратор сам вывалился из моих рук.
- Джейкоб! Вот ты то мне как раз и нужен! – этот припевающий голосок и крошечную фигурку с вечно взъерошенными волосами я готов был распознать где угодно. Слова просто застряли у меня в горле, а глаза, наверное, округлились от удивления до невозможности.  – Вы же не против, если я украду его у вас на некоторое время?
Какого черта тут делает Элис?! Сказать, что я был удивлен – было ровным счетом ничего не сказать! Зачем она притащилась в эту дыру? И зачем я так сильно ей понадобился? Что-то случилось с Несси?!
Снова вопросы, от которых у меня уже начиналась сущая мигрень. Кажется, что я даже схватился руками за голову, словно проверяя, не нахожусь ли в бредовом сне – не повезло, все это оказалось реальностью, суровой и жестокой. Внутри вновь все начинало предательски болеть, но теперь грудь разрывало еще и новое чувство – беспокойство…
Джо лишь что-то невнятно пробурчал, а я ошеломленный поплелся следом за Элис. Шли мы молча, не говоря друг другу ни слова, а я лишь смотрел непонимающим взглядом в спину крошечной вампирши, которая тем временем поднималась вверх по холму. Как только мы достигли раскидистого парка, Элис грациозно остановилась и порхнула на скамейку, плавно опустившись на нее.
- Ну здравствуй, волк! – снова пропела она, заглядывая прямо мне в глаза. Я тут же поспешно отвернулся, отводя взгляд в сторону, после чего вообще повернулся спиной к Элис.
- Что тебе тут надо, коротышка? – странно, но сейчас я был зол и раздосадован. Наверное, я попросту не ожидал столь внезапного визита и в еще меньшей степени я ожидал его от Элис. От кого угодно: от Эдварда, Беллы, Несси, но только не от нее!
- Я тоже рада тебя видеть, Джейкоб! – я все же рискну перевести взгляд на вампиршу, попутно пытаясь уловить выражение ее лица. Странно, но Элис выглядела так, будто не спала несколько суток подряд, насколько это вообще возможно для вампира – черные круги под янтарными глазами, едва подергивающаяся улыбка.   – Да ничего особенного. Я просто пришла поговорить.
- В таком случае лучше сходи и побеседуй с белками, которых вы так культурно жрете на завтрак. Я уверен, что они будут без ума от свалившегося на них счастья! Откровение вампира – это серьезно!
Слишком много горечи было в моем голосе. Сейчас даже само присутствие здесь Элис заставляло меня мучительно вспоминать о Несси, отчего дыра в груди разрасталась просто до неимоверных размеров.  Я так больше не могу…не могу больше выносить этого!
Я уже было развернулся, чтобы убраться прочь из этого места и вернуться к моему «ненаглядному» карбюратору, как до моих ушей донеслась фраза, заставившая меня встать, словно вкопанного:
- Ей плохо без тебя, Джейкоб… - мои зубы плотно стиснулись, а глаза зажмурились.  Кулаки сжались с такой силой, что костяшки пальцев побелели, а вены предательски выступили на руках.  Слышать это из уст Элис было еще больнее… - Ни Белла, Ни эдвард, ни даже сама Ренесми не знают, что я приехала сюда. А знаешь, Блэк – от тебя я ожидала всего, что угодно, но никогда не думала, что ты такой болван!
Вот спасибо, а то я этого без твоих комментариев не знаю, коротышка! И почему всем в последнее время доставляет такое огромное удовольствие поучать меня?!
- Мы говорили с ней сегодня…Знал бы ты, как сильно она тебя любит! И как сильно страдает из-за всего того, что случилось. А ты… - Элис в одно мгновение оказалась возле меня, ткнув своим мраморным пальчиком в мою горячую грудь. – Ты так быстро смылся, даже толком не попытавшись ей все объяснить!
- Это я не попытался?! – теперь была уже моя очередь злиться и высказываться.  – Я пытался, Элис! Черт возьми, пытался сразу же после того, как все это произошло! Но она не отвечает ни на звонки,  ни на просьбы просто увидеться и поговорить…А приходить сейчас к ней….
Я заколебался, прекрасно понимая, что несу сейчас полнейшую чушь. Ведь я был настолько сильно поглощен собственной болью, обидой и одиночеством, что напрочь пресекал все дальнейшие попытки разрешить этот конфликт. Неужели из-за этого я теперь потеряю ее навсегда?!
Видимо, Элис отлично поняла мое состояние, потому что вампирша прикрыла глаза и обреченно вздохнула.
- Господи, какие же вы еще дети!  Знаешь что, пес, ты можешь до бесконечности жалеть себя и поддаваться унынию, но если из-за этого будет продолжать страдать моя племянница, то я самолично откручу тебе голову, ты меня понял?! Соберись и поговори с ней, только осторожно…
У меня в голове словно что-то предательски щелкнуло, отчего там постепенно начал выстраиваться дальнейший план действий. А ведь Элис была чертовски во всем права! Я настолько сильно люблю Несси, что просто не могу жить без нее…так тогда какого хрена я тут торчу и ничего не делаю? И именно поэтому, болван, ты наконец-то оторвешь свою задницу от кровати и пойдешь завтра в школу, где вы и сможете поговорить…
- Ну вот и славненько! Похоже, что до тебя дошло. – Элис снова вспорхнула, после чего стремительно направилась летящей походкой вниз по склону к своему новенькому Порше.
Эй… - я все же окликнул ее, заглядывая прямо в глаза вампирше, стоило ей лишь обернуться в мою сторону. – Спасибо тебе, коротышка!
Мои губы дернулись в легкой усмешке, на которую Элис ответила не менее очаровательной улыбкой:
- Всегда пожалуйста, волк!
Когда порше стремительно уносился вверх по дороге, я все еще стоял, как вкопанный, посреди парка, отчего не меня уже стали кидать весьма удивленные взгляды прохожие. Все так резко и быстро прояснилось, встав на свои места, что я до сих пор не мог поверить в реальность всего происходящего. Мне нужно все объяснить Несси и сделать так, чтобы любимая поверила мне, иначе я просто умру и не смогу жить без нее дальше…не смогу жить, зная, что собственными руками сам раздавил наше счастье…
Спустя мгновение, ноги уже сами несли меня к байку, а руки на всю катушку выкрутили газ до упора.  Я стремительно несся навстречу завтрашнему дню, чтобы исправить ошибки, совершенные в прошлом.

«Когда мы добиваемся победы, пьянящее чувство счастья никогда не длиться бесконечно долго, потому что оно так же быстро может смениться горечью поражение. У каждой медали есть две стороны, и вы никогда не сможете предугадать, когда на вашу судьбу выпадет ее оборотная сторона…»

+5

5

Jacob Black, Я наконец прочла 3 главу. Она просто замечательная. Так живо переданы эмоции. Я просто в восторге. Жду следующий главы.

0

6

Isabella Cullen, спасибо большое =) мне важны отзывы. правда...
но следующая глава зависит пока не от меня, а от соавтора - она должна быть написана от лица Несси ))  :glasses:

0

7

Jacob Black, Всегда пожалуйста  8-)  Буду ждать от соавтора тогда.  :jumping:

0

8

Поддерживаю Белку. Эмоции, эмоции - мало кто может передать их до читателя. У тебя это получилось.
Я просто влюбилась в твой фанф. Жду продолжение с нетерпением.  :love:

0

9

круто, красавчег - все проплюсовал )) немного не асилил как говорится многабукаф - но то что я прочел мне понравилось )))  :cool:

0

10

Джейки, научи меня писать также хд

0

11

Isabella Cullen написал(а):

Всегда пожалуйста    Буду ждать от соавтора тогда.

угумс =) я сам жду главу от нее хД

Camilla Retfield написал(а):

Поддерживаю Белку. Эмоции, эмоции - мало кто может передать их до читателя. У тебя это получилось.Я просто влюбилась в твой фанф. Жду продолжение с нетерпением.

спасибо большое! =) очень приятно, особенно учитывая. что это мой первый фик ))

Dean Winchester написал(а):

круто, красавчег - все проплюсовал )) немного не асилил как говорится многабукаф - но то что я прочел мне понравилось )))

ахха, понимаю =) сам иногда не люблю много букаф, но тут вот что-то понесло ))

Elena Gilbert написал(а):

Джейки, научи меня писать также хд

не тебе жаловаться на это, красавица =) спасибо  :love:

0

Вы здесь » twilight aka SDV: new breath. » ●Личная Комната● » "Тяжело быть вампиром? Ха! Вы просто не были оборотнем!"